Франчайзинг в игровой индустрии: успешное продвижение эмуляторов

Миллионы пользователей по всему миру ежегодно играют в самые разнообразные игры, погружаются в этот захватывающий виртуальный мир, где все может произойти, и самые восхитительные волшебства реальны. На самом деле, такая масштабная тяга к ярким эмоциям и впечатлениям вполне обоснована, ведь в повседневной жизни получить такие ощущения не всегда возможно.

Помимо выпуска популярных эмуляторов на дисках, разработчики позволили геймерам получать доступ к основным приложениям посредством сети интернет, куда были выложены лицензионные разработки. Одним из порталов, где можно найти практически любую из популярных игр, созданных  за последние 10 лет, стал emuparadise.ru – это именно тот сервис, который насчитывает несколько сотен захватывающих предложений на любой вкус.

Более того, благодаря активному процветанию подобного бизнеса,  массовое распространение получила и перепродажа товарного знака. В переводе, процесс покупки бренда называется франчайзинг, и позволяет компаниям обмениваться информацией и бизнес идеями, распространяя их по всему миру.

Наиболее масштабным сервисом по продаже франшиз, стал сайт http://business-asset.com - магазин франшиз, где каждый продавец может разместить объявление. В то же время, покупатели также начали активно практиковать размещение информации, способствующей появлению все более интересных предложений. Запрос «куплю франшизу» стал невероятно популярен в сети и позволяет предприимчивым руководителям зарабатывать впечатляющие капиталы, развивая уже сформированный, узнаваемый бизнес.

В чем преимущества и недостатки приобретения готового бизнеса?

Рассматривая варианты сотрудничества с компаниями – гигантами отрасли, франчайзинг занимает более выгодные условия работы. Среди основных преимуществ такого взаимодействия, стоит выделить:


  • Купить сформированный проект – значит сэкономить средства на его подготовке.
     

  • Покупатель получает в пользование все основные документы и наработки компании, может не беспокоится о необходимости утверждения товарного знака, логотипа, корпоративного имиджа и стиля исполнения официальных документов.
     

  • Купить франшизу за границей - значит увеличить рынок сбыта популярной и востребованной продукции, минимизировать затраты на проработку рекламной компании и основных рекламных объектов.
     

  • Франшиза в 99% случае дает гарантированную прибыль обеим сторонам соглашения.
     

  • Продажа осуществляется официально, а значит условия будут четко прописаны и регламентированы (некоторые считают это недостатком, но многие все же соглашаются, что это преимущество, ведь модель развития сети уже сформирована).
     

  • Используя полноценный каталог франшиз потенциальный покупатель имеет право выбирать и сферу и направление деятельности компании.
     

  • Получив в эксплуатацию готовый бизнес, руководитель становится самостоятельным юридическим лицом и вполне способен самостоятельно управлять сформированной организацией (с поправками на условия соглашения).
     

Учитывая сложности в процессе формирования новых компаний, франчайзинг – отличный метод заниматься любимым делом с гарантиями узнаваемости, популярности и прибыльности дела!