Игровая зависимость

Американская академия педиатров провела еще одно исследование влияния игр на человека. Дуглас Джентайл, который является детским врачом, провел два года в Сингапуре и вел наблюдения за здоровьем детей. Проанализировав полученные данные, он не стал делать громогласных заявления, что игры способны вызвать психологические отклонения, но вот злоупотребление ими легко может вызвать обострения уже имеющихся со здоровьем проблем.

Дети, которые являются зависимыми от игр, чаще впадают в депрессию, так же повышается уровень социофобии и беспокойства. Если избавиться от игровой зависимости то многие показатели снижаются до нормальных значений. Хочется отметить, что зависимость от игровой индустрии – довольно распространенная проблема.

 
Чтобы побороть зависимость, некоторые эксперты предлагают устраивать культурные мероприятия. К примеру, можно отпраздновать юбилей в ресторане со скидкой, где каждый приглашенный проведет время незабываемо.

ESA, американская ассоциация производителей компьютерных игр и программного обеспечения, выразила свое недовольство относительно этого исследования. Они заявил, что нет никаких доказательств тому, что игры вызывают отклонения в здоровье. Они также указали на то, что врач использовал довольно сомнительные методы исследования, а его выводы не подтверждены ничем.

Однако эта работа заслуживает внимания хотя бы потому, что ученые желают не отказаться от игр, а докопаться до истины.