Microsoft прячет козыри

Пока Sony преодолевает черную полосу, конкуренты чувствуют себя вполне комфортно. Кевин Анэнгст, являющийся главой сервиса Games for Windows, всячески намекает на козыри, но не раскрывает их подробностей: «Контроллер Kinect превзошел даже самые смелые предположения. Приятно наблюдать, что к нам вновь возвращаются разработчики. Даже цифры могут сказать сами за себя, ведь консоль и сенсорный контроллер Kinect распродается рекордными темпами. Это вызывает еще больший интерес сторонних разработчиков к новинке. Хотелось бы назвать некоторые имена, но если же я это сделаю, вся информация тут же разойдется по новостным лентам».

Но затем последовал еще один намек со стороны главы сервиса: «Приставка начала свое развитие с хардкорной аудитории – и по сей день остается лучшей в этом плане. У нас есть качественная библиотека игр и ремонт замков, что оставит пользователей равнодушными. Однако то, что мы показывали до сих пор – только начало!», говорит Кевин.

После этого стали рождаться разнообразные слухи о том, что Microsoft готовит что-то очень крупное, возможно это будет грандиозный проект для Kinect или величайший и мощный эксклюзив. Остается только гадать.

Пока Microsoft прячет свои козыри в рукаве, команда разработчиков и инженеров из University of Warwick доказала еще раз, что возможности контроллера Kinect нельзя ограничить использованием в видеоиграх. В определенных обстоятельствах устройство может спасти человеку жизнь.

Исследовательская группа Warwick Mobile Robotics, использовала контроллер Microsoft в качестве одной из главных составляющих робота, предназначенного для проведения спасательных работ в обрушившихся строениях и зданиях. При помощи сенсора, он моделирует трехмерное изображение пространства и идентифицирует места, в которых могут находиться оказавшиеся под завалами люди. Обидно, что робот не может самостоятельно извлекать людей из под завалов, но создатели уверены, что он поможет уберечь спасателей, которые рискуя своей жизнью, отправляются под обломки.

Отметим, что в прошлом году этот робот завоевал награду на турнире European Robocup Rescue. Использование контроллера Kinect позволило сэкономить при выпуске каждого экземпляра около 2000 фунтов стерлингов.

В данный момент группа Warwick Mobile Robotics находится в поисках спонсора. Они даже хотели испытать робота в деле и помочь спасателям, работающим под завалами после землетрясения в Новой Зеландии, но им не удалось собрать денег на далекий перелет.