Ubisoft требует новую консоль

Президент Ubisoft заявил, что игровая индустрия в настоящее время находится в депрессии, и единственное, что поможет её оживить – это приставки нового поколения. По его мнению, при появлении новой консоли бренды создаются гораздо легче, так как люди готовы купить любую игру с незнакомым названием. А вот на существующих консолях хорошо продаются только известные серии игр.

Да, в последнее время появилась портативная консоль 3DS, а также контроллеры Move и Kinect, однако президент Ubisoft относится к ним без энтузиазма. «Аксессуары и новые портативы – это хорошо, но было бы лучше, если индустрия стала получать пользу от технологического прогресса. Наращивание мощностей видеокарт и процессоров должно дать толчок массе новых технологий, которые могли бы вывести игровую индустрию на новый уровень.

Парадокс, ведь все разработчики выступают за долгий срок жизни консолей, а Ubisoft подавай сразу новые консоли. На самом же деле в этом ничего удивительного нет, ведь у Ubisoft практически отсутствуют популярные игровые серии, разве что Assassin's Creed.

Остальные же прекрасно понимают то, что пора перестать гнаться за графикой и начать создавать действительно что-то новое и интересное. Все технологии давно известны и на первый план выходит творчество. Впрочем, есть и альтернативный вариант: заняться разработкой проектов для PC. Ведь игры для PC с каждым годом набирают все большую популярность, а пока есть спрос, который приносит большую прибыль, будут и предложения со стороны разработчиков.

При этом глава британского подразделения Sony заявил, что сейчас интересно размышлять над тем, какими будут новые консоли, но сейчас лишком рано говорить об этом. Кстати говоря, даже PS3 еще не дошла до половины своего жизненного цикла.

Эти разговоры похожи на те, которые велись во времена PlayStation 1, 2 и 3. Долгий жизненный цикл необходим новым платформам, ведь в неё будут вкладываться огромные бюджеты. К примеру, первая версия PlayStation пользовалась большой популярностью у игроков и ушла с рынка лишь через 10 лет после начала продаж. Сейчас же разработчики научились задействовать максимум мощности консоли PS3 и стали выпускать превосходные проекты.

От Nintendo и Microsoft тоже не поступало никаких заявлений о том, что планируется разработка консолей нового поколения. Однако издатели заблаговременно готовятся к пришествию Xbox 720, PlayStation 4 и Wii 2.

Square Enix планирует в следующем году открыть подразделение с коллективам около ста человек. При этом студия будет специализироваться именно на проектах для консолей будущего, ведь новые платформы потребуют большого внимания квалифицированных специалистов.

Crytek же ожидает появление новых поколений консолей не раньше 2013 года. Судя по всему, первый ход сделает Nintendo. Некоторые анонимные источники полагают, что Wii 2 будет продемонстрирована на выставке Е3 2011, которая пройдет в июне.