Sony уходит в оборону

Представители корпорации Sony решили отчитаться об успехах прошлого года. Руководство с гордостью объявило, что за последние месяцы было продано более 6 миллионов экземпляров PlayStation 3. Суммарные же продажи составили около 50 миллионов копий.

Прошлый год оказался успешным для компании, при этом Sony практически догнала своих конкурентов – Microsoft. PlayStation 3 отстает от соперника на 3 миллиона копий. Не стоит забывать, что PS3 появилась на рынке игровой индустрии через год после старта продаж Xbox 360.

Чтобы закрепить свои позиции, а также не дать хакерам и пиратам всё испортить, Sony планирует ввести новую систему защиты. Было решено вернуться к варианту защиты дисков, которые позволяют запускать игры только при наличии подключения к сервису PSN.

Год назад уже были предприняты подобные попытки, тогда предстаивтелям пришлось извиняться перед игроками за подобный «сюрприз». Однако постоянного подключения не требуется, так как игры будут проверяться в PSN при запуске.

Это доказывает, что пользователям PS3 нужно набраться терпения и испытать на себе все новые достижения в области цифровой защиты.

Помимр этого, Sony держит курс на интеграцию своих платформ с сетевыми сервисами. Как стало известно, скоро владельцы PS3 получат возможность размещать сохраненные игры не только на жестком диске своей игровой консоли, но и на удаленных серверах. Компания уже оповестила о своих намерениях всех разработчиков, которые добавят функцию «облачного сохранения» в их новые проекты.

У технологии довольно много преимуществ. Основным плюсом является освобождение места на жестком диске консоли. Размещение серверов colocation, станут привязанными к учетной записи PlayStation Network. Благодаря этому пользователь сможет загружать их с любой точки мира и с любой консоли.

Прошел слух, что сохранения игр можно будет запускать как на PS3, так и на новой портативной консоли PSP2 (NGP). Так, например, начав игру дома на консоли PS3 и сохранив игру на удаленном сервере, можно будет загрузить ее на портативной консоли и продолжить играть в пути.

Известно, что функция изначально будет доступна всем подписчикам платного сервиса PlayStation Plus. Возможность размещать сохранения появятся в обновленной прошивке для PlayStation 3 версии 3.60.

На днях вышла новая версия прошивки, которая должна была нанести удар по пиратам, однако разработчики немного промахнулись и задели честных игроков. Дело в том, что при обновлении многие испытали трудности некоторые трудности с консолью. В частности это коснулось попыток замены жесткого диска. Сегодня же Sony выпустила очередную версию прошивки 3.56, которая должна устранить эту проблему.

Не смотря на попытки борьбы с пиратством, обновление прошивки было взломано в течение нескольких часов. Из-за этого многие пользователи получили бан в Call of Duty: Black Ops, хотя некоторые из них заявляют, что ни в чем не виноваты.