Планшетные компьютеры на основе процессоров Intel

Компания Intel все же решила анонсировать полномасштабный выход на рынок планшетников. На выставке Computex представители компании на пару с партнерами представили публике десяток готовых устройств.

Все планшетные компьютеры оснащены процессорами Intel Atom и работают под управлением ОС Google Android, MeeGo и Windows 7. В качестве партнеров по выпуску устройств выступили компании MSI, Fujitsu, Toshiba, Lenovo, а также некоторые другие контрактники.

Представители Intel уверяют, что многие из представленных ими устройств уже можно приобрести на рынке, но быстрый поиск предложений не дал вменяемых результатов. Что уже говорить про авто видеорегистраторы оптом. Intel заявляет, что как минимум 35 моделей, подтвержденных партнерами, должны были поступить в розничную продажу. Правда, большинство планшетников все же появятся в продаже, но чуть позже.

Однако, после беглого осмотра представленных планшетных компьютеров многие остались в недоумении – практически все устройства, работающие под управлением Adnroid 3.0 Honeycomb, заметно притормаживали во время выполнения действий. На данный момент очень сложно сказать, в чем кроется причина такой работы – в аппаратном обеспечении или софте.

Платформа Intel Atom задействует процессор с частотой 1,5 ГГц, а также имеет поддержку аппаратного ускорения HD-видео. Подобной мощности должно хватать для Google Android, которая зачастую работает и на менее скоростных устройствах. С другой же стороны, разработчики заявили, что все приложения Android работают с Intel Atom. Остается только дожидаться тестов других устройств, которые готовят к выходу.