Новый Shift «уделает» Gran Turismo?

В чем разница между аркадными гонками и симуляторами? Ответ появляется у каждого, кто хоть раз пытался управлять виртуальным автомобилем. Поведение и управление машиной в симуляторе приближено к реальной жизни. По мнению большинства, таким критериям отвечает только одна игра гонка - Gran Turismo 5. Но все может измениться с появлением Shift 2: Unleashed.

Игра не свернула на аркадную тропу и осталась основным автосимулятором с очень реалистичным управлением и наличием непередаваемого чувства скорости. Electronic Arts призналась, что разработчики плотно контактировали с именитыми гонщиками, дабы передать всю палитру гоночного опыта в Shift 2.

Реалистичный эффект управления передается прежде всего за счет проработанного до мелочей вида из кабины виртуального автомобиля. Новый движок игры стал более красочным и инновационным. Игра должна стать эталоном в жанре реалистичных гоночных игр.

Shift 2 уже начал активно конкурировать с Gran Turismo. Ставка разработчиков была сделана именно на максимальную реалистичность, что позволит игроку прочувствовать всё на себе. В EA уверены, что наверняка обойдут Gran Turismo.

Shift 2: Unleashed уже вышла на Xbox 360, PlayStation 3 и PC в конце прошлого месяца и сохранила свой мультиплатформенный статус.