Игровой смартфон от Motorola

Еще осенью прошлого года на рынке появился новый смартфон под названием Cliq. Однако покупателям он не понравился. В результате кропотливой работы Motorola выпустила новый телефон Motorola Cliq XT, который также известен под названием Motorola Quench.

Cliq XT удобно держать в руке, так как этому способствует корпус, который сделан из специального материала. Что касается веса, то он даже легче четвертого поколения iPhone. Дисплей смартфона на 0.6 дюйма меньше, чем чем у Motorola Droid. В целом это не существенное отличие, однако большим минусом является толстая рамка вокруг дисплея из-за которой кажется, что экран меньше чем он есть.

В нижней части смартфона имеется 4 физические кнопки и так называемый джойстик, при помощи которого можно перемещаться по содержимому экрана. Все кнопки хорошо нажимаются, хотя кнопка «назад» и «поиск» находятся достаточно близко к краю.

Регуляторы громкости располагаются на левой стороне и их легко найти даже в кармане. На этой же стороне имеется порт MicroUSB. Кнопка блокировки и включения\выключения телефона находится на правой стороне. Как и остальные клавиши, она отлично нажимается. В общем то, проблем с кнопками возникнуть не должно.

Память телефона можно легко расширить до 32Гб при помощи MicroSD карточки.

По качеству связи Motorola Cliq XT не имеет особых проблем, что хорошо. Громкости звонка достаточно, чтобы его было слышно в разных условиях. Виброзвонок хорош, он ощущается практически во всех ситуациях.

Стоит отметить тот факт, что телефон управляется операционной системой Android. Как стало известно, в сервисе Android Market неожиданно для всех появились новости о выходе новой и бесплатной версии эмулятора PS1 - PSX4Droid. Более того, разработчик выложил исходный код на просторах Сети, поэтому каждый желающий может принять участие в его развитию.

В итоге мы имеем телефон с возможностью эмуляции PS1, которая делает из него игровую платформу.