Kinect нокаутировал Move

Конец года является самым прибыльным для издателей, разработчиков и производителей консолей. Минувший декабрь тоже не стал исключением, хотя и не все компании смогли выйти из рождественской гонки с желаемыми результатами.

Популярные клиентские и браузерные онлайн игры доступны на сайте http://vebgames.ru. Познакомьтесь с лучшими проектами совершенно бесплатно.

Захватывающим противостоянием стала дуэль контроллеров Move и Kinect. Компании Microsoft и Sony не раз хвастались своими продажами, но поставить точку в их споре сможет только независимый эксперт. Таковым стал аналитик Майкл Пахтер.

По его подсчетам, победителем в гонке стала компания Microsoft, ведь в декабре соотношение продаж из Xbox 360 с Kinect и PlayStation 3 с Move составило 5:1. При чем Microsoft перевыполнила поставленный план, продав к концу года не 5 миллионов сенсорных контроллеров, а 8.

Более того, другие эксперты агентства Wedbush Morgan подсчитали, что продажи игр для контроллеров Microsoft также превзошли конкурентов. Продажи двух популярнейших игр для контроллера Kinect в 13 раз превышают продажи игр для Move.