Intel Ultrabook появятся в сентябре,

Intel UltrabookОтветственность компании Intel к продвижению инициативы Ultrabook внушает доверие и надежду на светлое будущее. Первые тонкие, легкие и стильные устройства появятся уже осенью. Однако, не стоит ожидать цен в обещанном диапазоне.

Одной из первых передовых систем станет ASUS UX21, представленный публике еще в начале лета на конференции Computex. Компания Intel уверяла, что стоимость таких устройств не будет превышать тысячи долларов. Однако, оказалось совсем не так. Кто-то совершил серьезную ошибку при подсчете себестоимости. Если верить слухам, то за тысячу долларов можно будет приобрести самую дешевую модель, работающую на базе процессора Core i3. Если же оснастить Ultrabook более мощными процессорами, то цена возрастает до двух тысяч долларов. Услуга Виртуальный секретарь поможет повысить эффективность вашего бизнеса и наиболее рационально использовать рабочее время.

ASUS UX21 будет являться единственным Ultrabook в течение долгого времени – компаниям НР, Dell и Acer пришлось отложить релизы аналогичных устройств в связи с дефицитом дисплеев на рынке. По прогнозам, подобные ноутбуки от других производителей вряд ли появятся раньше 2013 года.

Хочется верить, что Intel пойдет на снижение цены, иначе долгожданные Ultrabook-системы останутся ноутбуками для единиц.