ЕА не удаляла Crysis 2 из каталога Steam

На днях многие были удивлены тому, что Crysis 2 неожиданно исчез из каталога Steam. Пользователи решили, что таким образом Electronic Arts решила вставить палки в колеса своему конкуренту и привлечь внимание к собственному цифровому сервису Origin. Однако все оказалось иначе. Вчера представители Electronic Arts выступили с комментариями по поводу сложившейся ситуации с Crysis 2 и Steam.

«Нам жаль, что Crysis 2 был удален из каталога. Однако это решение было принято не нами и наша компания никак не могла на это повлиять», - говорится в официальном заявлении.

В случившемся стали обвинять администрация цифрового сервиса Steam. «Steam выдвигает ряд требований и условий к разработчиком, которые желают продавать свои проекты через этот сервис. К сожалению, у студии Crytek уже имелось соглашение с другим сервисом цифровых продаж, что противоречит правилам Steam. Именно это привело к тому, что игра была удалена из каталога. Однако Crysis 2 можно приобрести с помощью других систем цифровых продаж», - заявили представители EA. Получается, что в сложившейся ситуации виновата Valve Software.

Для поклонников Crysis 2 есть еще одна новость: вчера было выпущено новое загружаемое дополнение к игре. В состав этого дополнения включены новые карты и два вида оружия. На PS3 он появится немного позже.