EA не хочет ежегодного Battlefield

Electronic Arts кинуло очередной булыжник в огород своих конкурентов, студии Activision. Намекая на ситуацию с серией игр Call of Duty, исполнительный продюсер заявил, что EA не планирует выпускать очередные части Battlefield каждый год, так как это просто неразумно.

«Если мы станем выпускать Battlefield каждый год, это означает, что у нас осталось меньше года на его реализацию. Значит нам нужны новые сотрудники и еще одна студия, чтобы успеть вовремя. Это в свою очередь означает, что игра будет не очень высокого качества. Может получиться так, что новая версия станет копией игры наруто, которую мы выпустили в этом году. Такого мы не допустим», - говорит исполнительный продюсер EA, Патрик Бах.

Вместо этого издательство Electronic Arts займется выпуском дополнений. «Во время разработки Battlefield: Bad Company 2 мы пришли к мнению, что время на создание дополнений было потрачено не зря. Новый загружаемый контент поддерживает популярность проекта на нужном уровне. Ведь это не просто набор новых карт, но также новая техника и оружие, которые дают почувствовать, что вы играете в новую игру. Думаю, это наиболее здравый путь развития игр», - подвел итог Патрик.