Activision: ситуация под контролем

Издательство Electronic Arts весной этого года страдало от различных напастей: то появление на торрентах бета версии Crysis 2, то утечка пиратской копии Bulletstorm до официального выхода, то различные пиратские трейнеры. Теперь эстафету решила перенять компания Activision. В Сети стали появляться полные подробности сюжета и сетевой игры Call of Duty: Modern Warfare 3. Однако этого оказалось недостаточно, и на прошлой неделе, на обозрение попало письмо от директора компании, где он прокомментировал эту утечку.

«Activision серьезно относится к любым утечкам и нарушениям прав интеллектуальной собственности, поэтому сейчас ведется следствие по этому делу. Будьте уверены, оно вскоре закончится. Нам еще повезло, что утечка произошла в момент скорой даты анонса. У нас еще остались нераскрытые материалы, которые мы планируем показать всем. Впрочем, хотим мы этого или нет, но из-за утечки анонс игры уже произошел», - написал исполнительный директор компании.

«Мы собрали совещание и обсудили дальнейшую стратегию поведения. Я горжусь нашими действиями в этот критический момент. Вместо паники мы взяли разожженный в игроках огонь интереса к нашему проекту и подлили в него бензин, запустив прием предварительных заказов. Также были опубликованы демонстрационные ролики на YouTube и Facebook», - продолжил он.

Результат был ошеломляющим. За первые несколько суток ролик Call Of Duty: Warfare 3 посмотрело около 5 миллионов человек. К примеру, ролики Black Ops и Modern Warfare 2 набрали за первые два дня около 100 тысяч показов. Предзаказы тоже резко возросли.

По всей видимости, теперь студии и издательства помимо даты релиза будут планировать и дату незапланированной утечки информации.