Activision работает без убытков

Вслед за другими студиями, издательство Activision решило опубликовать отчет об успехах за первый квартал: продажи оказались выше, чем предполагалось ранее. Чистая прибыль превысила сумму в полмиллиарда долларов, что выше прошлогодних показателей. Подобно Electronic Arts, увеличение числа продаж Activision произошло благодаря онлайн-сервисам. Такие сервисы притягивают к себе внимание, как достопримечательности Австрии. Хотя многие пользователи до сих пор остаются верны играм на дисках, все больше покупателей предпочитают приобретать игры в Сети.

«Онлайн продажи возросли примерно на 100 миллионов долларов, это существенная часть наших доходов. Загружаемое дополнение Call of Duty: Black Ops First Strike поставило рекорд и превысило даже самые смелые предположения – за сутки его купили около 2 миллионов игроков. Сервис Battle.net от студии Blizzard тоже продолжает активно развиваться», - сообщил глава издательства Activision.

Также прозвучала очень занимательная фраза, которая может быть вдвойне интересна тем, кто только подумывает приобрести домашнюю консоль. В интервью Financial Times глава издательства заявил, что в скором времени ожидаются хорошие скидки на приставки. Цена на Wii уже снижаются, соответственно речь, скорее всего, идет о Xbox 360 и PS3. Возможно, что эта новость будет анонсирована на конференции E3.

Activision терпит значительные убытки от простоя PSN, как и многие другие компании. Загружаемое дополнение для Call of Duty: Black Ops активно продается на Xbox 360, а вот на PS3 его стоит ждать не раньше июня.

«Мы очень надеемся, что Sony приложит все свои силы для того, чтобы восстановить работу сервиса PlayStation Network как можно быстрее. Мы планируем запустить на PS3 дополнение Escalation Map Pack и надеемся, что к тому времени ситуация будет решена», - сказал исполнительный директор издательства Activision.