Портативный эмулятор |
LED | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 16:15 | Сообщение # 1 |
 Гуру
Награды: 7 Репутация: 10 Статус: Offline
| Заинтересовало меня упоминание об подобной игрушке. Гугл предложил хорошую штуку Dingoo A320 . Пока моя посылка висит гдето в китае случайно наткнулся на интересный обзор нехороших поделок от Defender на Доступно только для пользователей .
|
|
| |
|
admin | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 19:38 | Сообщение # 2 |
 Admin
Награды: 3 Репутация: 5 Статус: Offline
| LED, любопытный обзор, спасибо! Мне кажется, этот дейвайс даже детям никто покупать не будет... а дети сейчас пошли такие, что им айфоны подавай. Хотя Defender MultiMix Magic более менее нормальная альтернатива. По крайней мере в статьях говорится, что она поддерживает ромы 8-, 16- и 32-битных платформ. Не сочтите за рекламу
|
|
| |
|
LED | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 16:14 | Сообщение # 3 |
 Гуру
| Приехала моя динга, коробочка даже не помялась Дисплей по качеству фиговенький Пойду шить пингвинукс
----------------------------
прошло часов 5
Если эта скотина заработает придётся написать хоть сколько нибудь человеческий гайд для "идиотов" одноимённый аналог которого есть на вражеском сайте.
Ладно там какие файлы ложить ещё можно доехать , но чтоб селект нужно было нажимать вместо ожидаемого меню . Чисто случайно узнал на старом форуме. ---------------------------- В попытке скачать NeoCD.bin наткнулся на сайт эмуля на Wii c парой интересных строчек Quote NeoCD.bin md5 f39572af7584cb5b3f70ae8cc848aba2 crc32 df9de490 NeoCD.bin md5 11526d58d4c524daef7d5d677dc6b004 crc32 33697892 Нужный файл как оказалось искать далеко не нужно , он лежит в самой консоли /GAME/neogeo.zip /ng-cd.bin
|
|
| |
|
LED | Дата: Пятница, 23.03.2012, 15:58 | Сообщение # 4 |
 Гуру
| Dingoo A320 откалась заряжаться. В интернете писалось о качестве шнура и новой комплектной ЗУ которая 400ма вместо старой 700 , решил просто вскрыть и проверить.
Вспомнил о ЗУ от плеера teXet t-808, TESA5-0500800dV-B , 100-240V 0.1A 50/60Hz , 5V 0.3A c зелёным светодиодом , который светит оранжевым при зарядке. Комплектная ЗУ JT-B50700 5V 700mA , 100-240V 50/60Hz 120mA SHENZHEN JINGRICHANG ELECTRONIC ..
По параметрам комплектная зарядка хорошая, но на деле её лучше выкинуть , хотябы чтоб не искать переходник, и реальные параметры никакие. Мне пришлось купить 3 разных переходника итого 50р половина стоимости зарядки. У первого штыри зарядки нужно разогнуть посередине наружу, не получилось. Для второй их нужно сжать , но переходник соскакивает. Третий подошёл хорошо , но после того как обломал круглый бортик высотой 1см.
Аккумулятор в приставке PL5035100G 1800mAh 3.7V по дате совсем новый 2011/06/04 . Результат замеров китайцем DT9208A через минуту после подключения ЗУ. До этого приставка была на зарядке всё ночь т.к. многочасовая зарядка днём почти ничего не дала.
Без ЗУ на батарее 3,8в. С комплектным ЗУ на входе диода 4,2в , на выходе 3,9в , на батарее повысилось до 3,81. 5в там точно нет , и оставшиеся 0,2в явно не дойдут до батареи, возможно в ЗУ нехватает конденсатора. С ЗУ от плеера на входе диода 5,06в , на выходе 4,7в , на батарее повысилось до 3,83в.
Если верить плеерской зарядке , китайская поделка от SHENZHEN JINGRICHANG ELECTRONIC имеет ток меньше 0,3А . В процесе работы она даже не нагрелась возможна там просто "опечатка" и реальный ток там 70мА . Может всё же нехватка конденсатора ? Вскрывать пока не хочется.
|
|
| |
|
LED | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 13:17 | Сообщение # 5 |
 Гуру
| Дока по горячим клавишам OpenDingux нашлась на вражеском языке.
POWER+UP , POWER+DOWN - громкость , похоже единственное место где оно регулируется. POWER+LEFT , POWER+RIGHT - яркость подсветки , диапазон регулировки от "невидно не зги" до "шоб светло как днём". POWER+SELECT - убивает запущенное приложение. Не всегда срабатывает с сырыми прогами.
POWER+Y - ТВ режим , синхронизация пока не очень стабильна. При запуске или выключении любого приложения видеомодуль перезапускается что тоже нарушает синхронизацию. POWER+X - делает скрин и кладёт из в local/home/screenshots на карту памяти.
POWER+B - эмулятор мыши , в некоторых играх без него никак , в эмуле спектрума он не пашет т.к. не умеет захватывать мышь. POWER+A - ждущий режим , на POWER выход из него. Бага в том что в режиме ТВ после выхода из него экран консоли светится белым.
POWER+L+R - выключает консоль. POWER+START+SELECT - перзагрузка консоли.
Есть возможность переназначить клавиши добавив на карту памяти исправленный файл local/etc/pwswd.conf из /etc/pwswd.conf системы.
|
|
| |
|
Kolyasisan | Дата: Пятница, 01.06.2012, 00:29 | Сообщение # 6 |
 Геймер
Награды: 2 Репутация: 1 Статус: Offline
| Это все-китайские хвостатые девайсы, которые хотят только снять бабла! Если уж и хочется поиграть в дороге, копи на PSP и скачай эмулятор Sega под PSP если хочется в 16-битные игры поиграть. Добавлено (01.06.2012, 00:29) --------------------------------------------- Играл в такой. Звук ужас просто! Comix Zone (похоже любимая игра Админа) хрипит и никакого звука нормально воспроизвести не может.
|
|
| |
|
LED | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 00:07 | Сообщение # 7 |
 Гуру
| Со звуком согласен, как плеер он не годен. Сеговские игры на нативном эмуле не идут нормально, нормальный эмуль только под никс.
PSP великоват , дорог и весит побольше и линукса я под него не видел. Как упоминалось сей девайс понравился дизайном и если бы хотел подобие PSP подешевле никогда не купил бы продвинутый ритмикс. Короче я уже наигрался , как началось лето сунуть мобилу некуда не то что консоль которая валялась в кармане куртки. И как обычно летом у меня сезон комповых шутеров и разгон компа которй упёрся в апгрейд.
На сегу мало хороших игр их реально штук 5 и соника в этом списке нет. Comix Zone мне напомнил Max Payne 3 , смотреть и читать одновременно при таком темпе невозможно, в других играх всё медленнее
|
|
| |
|
Kolyasisan | Дата: Четверг, 21.06.2012, 20:48 | Сообщение # 8 |
 Геймер
Награды: 2 Репутация: 1 Статус: Offline
| Quote (LED) PSP великоват , дорог и весит побольше и линукса я под него не видел. Зато и игры от PSP, PS1, Dreamcast, Mega Drive, Pc Engine, Плеер, Wi-Fi (кстати можно купить и за 5 тысяч версию Street без Wi-Fi), Фильмы и многого еще чего! А насчет "великоват" то только в ширине.
|
|
| |
|
LED | Дата: Суббота, 23.06.2012, 13:57 | Сообщение # 9 |
 Гуру
| удобство портативных консолей прошло когда стало невозможно установить игру на физическом носителе или скинуть блютузом у друга. интернет есть не везде и цепляние шнурка очень нудный процес. каждый раз цеплять плеер,мобилку,консоль к компу что бы кинуть контент на 1 день мне надоело. время потроаченое на это лучше посидеть у компа и поиграть. не нужно покупать psp что бы понять что подобная техника мне ненужна .
у psp есть диски это уже проблема , если их не ложить в коробки их надолго не хватит , а открывание коробок это уже неудобно. оптимальным может оказатся только ssd на минимум 100гб. так же невозможность считывать usb flash всей техники после нетбука сильно ограничивает её функциональность, а карты памяти если и не разные то их замена очень проблемотичная.
наверное я старый для мобильных игрушек
|
|
| |
|
LED | Дата: Суббота, 30.06.2012, 10:45 | Сообщение # 10 |
 Гуру
| Dingoo A320 испытания в боевых условиях , устойчивость к ЭМИ.
Как оказалось не всё так хорошо как красива приставка и цена. Выяснилось что при работе сотового телефона на расстоянии около 50см. в режиме передачи данных приставка ведёт себя неадекватно. Начинается от неработоспособности некоторых кнопок до подвисания картинки. При приближении до 30см. сигнал телефона просто начинает рандомно управлять кнопками. Дело было в зоне нестабильного приёма , вероятно телефон был на максимальной мощности. Подобное излучение можно сделать даже качером размером с пачку сигарет, но меня больше интересует сгорит ли схема управления от более мощного излучения.
Приставку испытал в загородных условиях , если бы не эта мелочь всё прошло бы хорошо.
|
|
| |
|
LED | Дата: Суббота, 07.06.2014, 10:41 | Сообщение # 11 |
 Гуру
| Последний допил. Дингой долго не игрался, прочность оказалась совсем не такой как говорилось, поэтому пришлось подрихтовать.
После некоторого утопления в брызгах, а может при падении (хотя вспоминается утопил)справа экрана отмерли 2 вертикальные строки и светились белым. Временами появлялась и одна строка. Отвалился шлейф который заклеен очень мягкой резиной. Резина должна бы прижиматься к стеклу, но в конструкции корпуса это наверно не предусмотрели. Положил на это место тонкую полоску пенистого пластика, который в ботинки и чехлы пихают. Пришлось только болтик крепления платы приклеить, пластиковые стойки давно треснули. Такой переделки хватило ненадолго, но надавив на край экрана слева она исчезает. Хорошоб поставить другой дисплей и чтоб получше, есть от плеера, но шлейф совсем другой.
Начал глючить переключатель включения/блокировки , проверил прибором вроде бы всё нормально. Упоминалось что у приставки часто отваливаются шифты. Пропаял кнопки и разъёмы, не все но хотяб основное.
О консоле вспомнил когда услышал ужасный лаганый звук E-ink Linux читалки, динга хотябы звучит.
Ядовитый дешёвый китайский чехол всё таки вещь очень не полезная для приставки. Заглушки корпуса сделанные из силикона раскисли, пожелтели, и не желают держатся в корпусе, но это после того как смыл с них скользкую липкую жижу. Сам же чехол на местах заглушек почему то тоже пожелтел, думаю лучше приставку использовать без него, вот только теперь дыры под шурупы видно.
Бывают случаи когда 3 бакса потрачены не на пользу и всё из за китайцев решивших навариваться на модном в то время устройстве. Готовый корпус пока ещё можно найти за 17уе.
Мораль: современной технике не нужны чехлы
|
|
| |