Журналисты рассекретили информацию о Sony NGP

Судя по обещаниям Sony, новая портативная консоль под кодовым названием NGP, появится в продаже к концу этого года. Однако точную дату никто из представителей компании называть не стал. Впрочем, за них это готовы сделать журналисты.

Журналисты портала MCV, ссылаясь на анонимный источник, утверждают, что консоль должна поступить в продажи в ноябре, одновременно в Европе, Японии и США. Если эта информация подтвердится, то NGP будет первой портативной консолью, стартовавшей сразу на всех территориях.

 
Угловые шкафы предназначены для максимальной экономии пространства в жилых помещениях. Перед покупкой желательно посмотреть угловые шкафы фото для того, чтобы выбрать подходящий именно вам шкаф.

Эту информацию косвенно подтверждает тот факт, что компания Sony дала распоряжение завершить разработку первых проектов для NGP к концу лета. Официальные представители пока воздерживаются от комментариев по этому поводу.

Ни для кого не секрет, что новые портативные устройства Sony и Nintendo во многом превосходят предшественниц. Правда за всю выдающуюся мощность и новые технологии придется дорого заплатить не только покупателям, но и разработчикам.

Некоторые источники считают, что создание Sony NGP и Nintendo 3DS может обходится вдвое дороже разработки проектов для предшественниц. Эту точку зрения также разделяет и один из основателей студии Rebellion. По его словам, такие мощные консоли оправдывают все ожидания, поэтому приходится тратить больше денег и времени на создание новых миров с высокой степенью проработки.

Судя по всей этой информации, можно сделать простой вывод. Если раньше проекты для DS и PSP укладывались в миллион, то с выходом новых платформ эта сумма будет минимальной. В свою очередь это приведет к увеличению затрат разработчиков и издателей. Поэтому нельзя надеяться на то, что игры для новых портативных консолей будут дешевыми.