Жертвой хакеров стала Eidos

Одним из самых громких преступлений в виртуальном пространстве является атака на сервис PlayStation Network. Могучая корпорация Sony со всеми своими связями и ресурсами не смогла противостоять злоумышленникам, что уже говорить про менее известные компании.

На днях жертвами хакерских атак стали официальный сайт компании Eidos и портал, посвященный игре Deus Ex: Human Revolution. По данным специалистов, злоумышленники смогли похитить около 10 тысяч резюме, присланных в Eidos. Более того, в их распоряжении оказались личные данные около 100 тысяч пользователей, которые были зарегистрированы на сайте Deus Ex: Human Revolution.

Компания Square Enix официально подтвердила факт взлома сайта ролевой игры Deus Ex: Human Revolution. Исходный код игры не был украден, поэтому фанаты могут спать спокойно.
 
Любопытным фактом является то, что устроившие атаку хакеры, ранее входили в группу Anonymous, которую обвиняют во взломе сервиса PSN. Один из хакеров, чье имя было указано на взломанном сайте, связался с журналистами и поведал им кое-что. Как оказалось, один из соперников решил их подставить, поэтому после взлома сайта он поместил их имена и ники на страницы. Также хакер заявил, что произошедшее не имеет никакого отношения к группе Anonymous.