Ждать ли нам Dreamcast 2?

Многим известен герой серии игр, ставший талисманов издательства компании Sega – ежик Sonic. Но мало кто знает о его создателе, японском программисте и дизайнере Юдзи Нака. В данный момент он занимается разработкой нового платформера для консолей компании Nintendo - Wii и DS. Не смотря на свою занятость, он подумывает о создании приставок.

Это связано прежде всего с ностальгией по тем временам, когда он помогал делать приставки для компании Sega. Его помощь в разработке контроллеров и практически всех приставок была неоценимой.

«Если в будущем у меня появится возможность снова этим заняться, я с радостью это сделаю. Больше всего мне хочется помогать производителям в придумывании и реализации новых платформ», - поделился своими мыслями Юдзи. Реальны ли его мечты?

«Если бы я мог работать с производителями приставок, это было бы большим плюсом для всех. У меня есть много совершенно новых и новаторских идей по созданию как консолей, так и игр для них и это не будут бесплатные игры одевалки для девочек. В случае, если игра, над которой я сейчас работаю, будет хорошо продаваться в Европе, может я смогу заняться созданием Dreamcast 2», — смеясь, пошутил он.

На самом же деле, вероятность появления новой приставки на рынке равна нулю. Однако некоторые аналитики делают прогнозы, что есть возможность того, что мы может не увидеть будущее поколение консолей таких гигантов как Sony и Microsoft. Обосновывают они это тем, что в ближайшее время все игровое пространство захватят онлайн-сервисы.