Жаркое лето в компании с Wii U

Новая платформа Wii U не станет дожидаться осени следующего года, чтобы появиться на прилавках и порадовать потенциальных покупателей, как манит к себе магазин итальянской обуви. Так считает вице-президент по маркетингу компании SEGA. В беседе с журналистами он заявил: «Сложно говорить о сроках появления консоли. Сейчас мы работаем над созданием Sonic Generations на Wii U. Игра появится уже в ноябре, а вот версия для Wii U скорее всего выйдет летом следующего года». Также по данным представителей компании SEGA, продажи новой консоли Nintendo начнутся в мае 2012 года.

Тем временем эксперты и аналитики продолжают спорить о перспективах консоли. Nintendo до сих пор держит в тайне подробные технические спецификации Wii U. Анонимные источники утверждают, что она будет мощнее на 50% Xbox 360 и PlayStation 3.

Но далеко не все разделяют такой оптимизм. Многие разработчики пока воздерживаются от комментариев и громких заявлений. К их числу относится и ведущий специалист Ubisoft Quebec: «Еще рано говорить о перспективах и производительности Wii U. Хотя у разработчиков есть определенный козырь – архитектура новинки очень схожа с с Wii, поэтому им не придется заново учиться делать игры для новой консоли», - говорит он.

На подобные заявления Nintendo очень быстро отреагировала и раскрыла некоторые подробности о консоли Wii U, которые озвучил сам президент компании. Он подтвердил, что оптический привод сможет читать диски от предшественницы Wii, но не сможет проигрывать фильмы ни с DVD, ни с Blu-ray. В качестве видеоплеера консоль использовать не удастся. «Мы уверены, что у людей есть достаточно устройств для воспроизведения привычных форматов DVD и Blu-ray, поэтому не хотим увеличивать её стоимость, покупая патенты, связанные с этими технологиями».

Президент Nintendo также признал, что уровень графики на Wii заставлял многих ведущих разработчиков обходить её стороной. Однако, новые возможности Wii U заинтересуют практически всех. Он добавил, что они возлагают большие надежды на свою новую консоль: «Мы надеемся, что покупатели отложат покупку Xbox 360 и PS3, дождавшись выхода Wii U».