Закрытие сериала Defiance не повлияет на одноимённую игру

После запуска online-TPS Defiance в прошлом году игре удалось стать не только многопользовательским приключением, но и кросс-медийной франшизой, которая объединила игру и телевизионный сериал, транслирующийся на канале Syfy.

Сейчас развитие обеих частей франшизы идёт параллельно, они обе довольно популярны. Благодаря высоким рейтингам и тёплым отзывам можно предположить, что третий сезон сериала всё-таки увидит свет, однако журналисты Polygon напоминают, что телеканал Syfy никогда не отличался большой продолжительностью своих проектов. Что произойдёт с игрой в случае, если сериал будет отменён? «Ничего», – заявляют её создатели.

«Игра проработала самостоятельно девять месяцев после того, как завершился первый сезон телешоу, – сообщил Трик Демпси, занимающий должность ведущего дизайнера игры. – Игровая версия Defiance чувствует себя отлично, у неё достаточно сил, чтобы жить обособленно. Сегодня любой желающий может смотреть кино онлайн или любимый сериал без рекламы на своем ПК».

Однако, невзирая на высказанное мнение, создатели игры всё же хотели бы продолжить сотрудничество, главная особенность которого – влияние принимаемых решений в игре на развитие ряда сюжетных сцен телесериала. «Мы осознаём, что игровое пространство и межличностные отношения – два трудносовместимых момента, поэтому мы очень рады, что их совмещение взял на себя сериал», – добавил дизайнер.

Trion Worlds пока не делится подробностями о сюжете, но утверждает, что конец второго сезона «заложит хороший фундамент для увлекательного развития событий в третьем сезоне сериала, если он, конечно, появится, и игре».