Зачем нужен графический планшет для рисования

Еще совсем недавно на графическом дизайне едва не поставили крест. Каждый, кто накопил денег, чтобы графический планшет для рисования купить в 2005-2008 годах, уже очень скоро разуверился в своем решении. В общем, большинство дизайнеров либо продолжили рисовать мышью в фотошопе, либо перешли на 3D моделирование.

Но, буквально через пару-тройку лет цена на сайты и приложения, нарисованные вручную, резко подскочила до небес. Равно как и цены на графические планшеты. Сейчас эта техника стала, хоть и не намного, но доступнее. И, если вы хотите осваивать рисование на электронном планшете, сейчас – самое время, чтобы обзавестись им.

Сколько стоит графический планшет


По факту, существует два вида планшетов, отличных друг от друга принципом рисования: настольный и интерактивный. Последний – проще и интереснее в использовании, но и стоят такие дороже. Рисовать на них – легко до безобразия.

В тело планшета уже встроен графический редактор. Вы включаете планшет и берете в руки электронный стилус. В последствии он станет для вас карандашом, кистью, пером, пастелью, сандиной, маслом, акрилом и всеми остальными художественными материалами. Создаете новый файл и рисуете, выбирая тот или иной инструмент. Картины получаются поразительно естественными. Такие украсят все, что угодно. В мире дизайна на интерактивных планшетах рисуют сайты с полным оформлением.

Если же вы – новичок и только планируете освоить новую технику, рекомендуем приобрести хороший, качественныйграфический планшет Genius. Это очень хорошая покупка и совсем не дорогая. Этот тип планшета работает посредством его подключения к компьютеру. То есть, графический редактор открыт на ПК, а стилусом вы водите по черной поверхности планшета, точно так же выбирая необходимые инструменты, как и на интерактивном. Разница заключается только в том, что вы смотрите не на движения своей руки, а на их отображение на мониторе. На таких планшетах чаще рисуют простые приложения для детей. Простые формы, четкие линии, воспроизведение светотени без плавных переходов и рефлексов.

Так, с помощью графического планшета вы можете воплощать абсолютно все идеи стили, которые недоступны при использовании мыши. Данное устройство необходимо, если вы уже освоили азы дизайна и стремитесь к покорению новых вершин и совершенствованию своих навыков.