Nokia представила смартфоны на Windows Phone

Windows PhoneНа прошедшей конференции Nokia World состоялся релиз двух устройств под управлением ОС Microsoft Windows Phone 7.5 Mango. Некоторые эксперты назвали их «первыми настоящими телефонами на базе WP7». Теперь обо всем по порядку.
 
Новым флагманом компании Nokia стал смартфон Lumia 800. Он собран в аналогичном с Nokia N9 корпусе. Устройство оснащено одноядерным процессором с частотой 1,4 ГГц, 512  Мб оперативной памяти и 16Гб встроенной памяти. Смартфон появится на прилавках к концу ноября по цене около 600 долларов. Вторая новинка – бюджетная версия смартфона. Это устройство собрано в новом корпусе, работает на том же процессоре, но обладает 8Гб встроенной памяти. Телефон будет продаваться по приблизительной цене в 400 долларов.
 
На подобных смартфонах пойдут даже новые браузерные игры. Теперь виртуальные вселенные всегда будут радовать вас, вне зависимости от вашего местонахождения.
 
В последнее время компании Nokia не сопутствовала удача – то проблемы с операционной системой, то с качеством телефонов. Хочется надеется, что с приходом Windows Phone легендарный производитель даст о себе знать.