Wii U не впечатлила инвесторов и аналитиков

Презентация новой консоли Nintendo Wii U, прошедшая в рамках выставки Е3 2012, оказалась ничем не примечательной для игровой общественности. Перед конференцией акции компании подорожали на 4% на фоне подробностей, но после её завершения котировки пошли вниз.
 
Эксперты уверены, что презентация разочаровала всех, кто ждал получить ответы на два главных вопроса – сколько будет стоить новая консоль и когда она появится в продаже. Однако представители Nintendo решили проигнорировать эти важные темы.
 
Аналитики агентства Sterne Agee полагают, что линейка стартовых игр для консоли оказалось слабой. На конференции не показали ни одного потенциального хита, ради которого миллионы игроков готовы были бы приобрести Wii U.
 
Правда, некоторые игроки не сильно огорчились этой новости и сделали ставку на клиентские онлайн игры, ведь многопользовательские ролевые игры и массовые шутеры с видом от первого лица всегда пользуются большой популярностью. Также клиентские онлайн игры обладают большим потенциалом, благодаря более качественной графике и хорошему геймплею.
 
Nintendo же сделала ставку на Марио и другие существующие проекты, которые вряд ли заинтересуют тех, кто не является владельцем Wii. Главным козырем приставки по прежнему остается контроллер GamePad с сенсорным дисплеем, но его перспективы можно будет оценить после выхода  Wii U.