Взлом PlayStation Network

Недавно мы писали о том, что Sony приступила к массовым банам нелегальных приложений и взломанных PS3. После этого даже хакеры решили не оставаться в стороне. Для начала был взломан протокол PSN, после чего группа энтузиастов из Пхукет выложила в сеть массу подробностей о работе этого сервиса.

На деле оказалось, что соединение использует защищенный протокол SSL, вот только передающиеся через него данные никак не шифруются. Даже важная информация, как номера кредитных карт, передаются прямым текстом. В условиях современных хакерских технологий это недопустимая ошибка компании. Хакеры признали, что главной опасностью все же является использование модифицированных прошивок, ведь её автор может легко встроить скрытое приложение, которое будет отправлять ему все данные пользователей.

Но и легальные прошивки от Sony не могут обеспечить сохранность всех секретов. Оказывается компания собирает всю информацию о вас еще активнее, чем возможные злоумышленники. Sony знает практически все, начиная от модели вашего телевизора, до полного перечня установленных приложений, игр и подключаемых к приставке внешних устройств. Отчет об исследовании сервиса PlayStation Network гласит: «Пользователь PSN прозрачен, как стеклянная фигурка».

В Сети появились слухи, что обозленные действиями компании Sony, хакеры создали некое оружие возмездия. На деле оказалось, что это хакерская программа, главная суть которой – разбанить приставку. Более того, приложение позволяет забанить любую другую консоль на ваш выбор – нужно всего лишь узнать её ее ID-номер.

Пользователи, которые пользуются легальными продуктами надеются, что Sony сумеет закрыть эту дыру. В противном же случае, само существование сервиса PSN станет под угрозой. Но уже видно, что ни хакеры, ни представители компании не собираются идти  компромиссу. Это в свою очередь значит, что началась полномасштабные действия, главными жертвами которых могут стать простые игроки.