Вышла бета-версия Elite: Dangerous – Horizons

1 декабря начался бета-тестинг дебютного крупномасштабного DLC для космо-симулятора Elite: Dangerous. Адд-он получил название Horizons, с его выпуском игроки смогут начать исследование поверхности планет, спутников и иных небесных тел.

Так что же получат геймеры? После спуска на одну из многочисленных планет Млечного пути игроку предстоит пересесть в спецтранспорт Scarab SRV, который позволит доехать до имеющихся на поверхности форпостов и баз, найти и изучить места крушений космических кораблей, а также поучаствовать в сражениях. Выполнение наземных операций может происходить и в одиночку, и кооперативно. Стоит сказать, что для перехода от открытого космоса к поверхности планеты не нужно будет созерцать экран загрузки.

Несмотря на то что дополнение уже существует в качестве «беты», дату его выхода пока не огласили (некоторые источники утверждают, что релиз всё-таки состоится в текущем году). Кстати, стоит упомянуть, что ценовая политика, которую избрала студия Frontier Developments, не является привлекательной. К тому же игрокам придётся позаботиться о достаточной производительности своих ПК. Выход Windows-версии Elite: Dangerous произошёл в 2014-м, 16 декабря, а в этом году, 6 октября, проект добрался до Mac, а также Xbox One. PS4-версия тоже имеется в планах разработчиков, но точных сроков пока никто не называет.