Выход NGP могут отложить

Портативная консоль PSP2, под кодовым названием NGP, должна была стать первой платформой компании Sony, продажи которой стартовали бы одновременно по всему миру. Однако планы придется пересмотреть из-за катастрофы в Японии.

Президент Sony заявил, что до конца года консоль появится только в одном из ключевых районов в Европе, США или Японии. Конкретный регион не уточняли. Всему виной стали ужасные землетрясения в Японии, из-за которого Sony закрыло несколько фабрик на севере страны. Аналогичные проблемы появились и у их партнеров. Это в свою очередь привело к перебоям с поставками комплектующих для новой консоли. Из-за такого дефицита деталей до конца года компания вряд ли выпустит достаточное количество консолей для глобального мирового старта.

Проблемами Sony могут легко воспользоваться недобросовестные конкуренты, которые всегда готовы занять рынок портативных игровых консолей. Даже у Nintendo 3DS будет шанс это сделать. Отсрочка выхода NGP может привести к тому ,что она выйдет одновременно с премьерой iPad 3.

А вот по поводу цен уже сделаны некоторые замечания. «Когда потребитель решает вопрос о покупке хорошей системы, встает вопрос и о цене платформы. Что-то дешевое и жалкое никогда не станет популярным, а вот качественное и дорогое найдет своего покупателя», - заявил президент американского подразделения Sony.

«Покупая портативную консоль, вы в первую очередь покупаете устройство, которое будет дарить радость многие годы. Поэтому когда речь заходит о вложениях, люди с радостью готовы тратить сотни долларов. В более долгосрочной перспективе стоимость устройств ничтожна по сравнению с общими затратами на покупку игр и дополнений для него», - считает он.

После таких заявлений стоит крепко задуматься, ведь один из высокопоставленных представителей компании не будет просто так рассуждать о ценах на портативы. Похоже на то, что NGP окажется куда более дорогой, чем предполагалось ранее. Если добавить сюда перебои с поставками комплектующих, землетрясения которые серьезно подорвали японскую экономику, то скорее всего Sony готовит покупателей к приходу «золотой» портативной консоли.