Возрожденная Black Isle собирает деньги на постапокалиптическую RPG

Новость, что скоро возродится Black Isle Studies, вызвала у поклонников RPG много приятных эмоций, связанных с воспоминаниями о таких ролевых играх, как Torment, Planescape, Fallout и Icewind Dale. У возрожденной Black Isle Studies есть в планах новый проект в стиле классической RPG, а также космос онлайн игры. Чтобы осуществить этот проект, студия обратилась к фанатам, надеясь на финансовую помощь. Однако студия отошла от стандартного пути собирания денег на игру, когда финансовая помощь поступает на сайт Kickstarter. В данном случае студия, по веским причинам, предложила направлять деньги на собственный сайт.
 
В случае поступления денег на Kickstarter, пользователь сайта мог надеяться на такие бонусы, как бесплатная копия игры, сувениры на память или шанс на встречу с командой, разрабатывающей игру. В конкретном же случае студия предлагает другие варианты. Если пользователь, например, пожертвовал 10 долларов, то он получает доступ к официальному форуму сайта, может его читать и получить к профилю специальный значок. В случае если пользователь пожертвовал 20 долларов – он уже может не только читать официальный форум сайта, но и участвовать в переписке, а для профиля получить в подарок значок более красивый. На этом поощрения от Black Isle Studies заканчиваются. Даже если вы пожертвовали 10 тысяч долларов, других поощрений не предусмотрено.
Но что самое интересное, так это то, что пожертвованные деньги идут собственно не на разработку игры, а, как заявляет администрация сайта на доказательство руководству студии необходимости ее возрождения. Только после этого начнется набор персонала и работа над дизайном игры.
 
Получается, что надежда на появление RPG, где события разворачиваются в пост апокалиптической вселенной, в общем-то, иллюзорна, так как предпосылок для возрождения былой славы Black Isle Studies слишком мало. Это подтверждается еще и тем, что те сотрудники, которые составляли костяк и славу студии, уже давно разбрелись и работают в других командах. Вряд ли у них появится желание вернуться и поучаствовать в обновленной студии.