Владельцы смартфонов получат доступ к PlayStation Network

Появились слухи о том, что корпорация Sony планирует выпустить специальное приложение на платформах Google Android и iOS, предназначенное для владельцев игровых приставок. Чуть позже на официальном европейском блоге PlayStation была подтверждена эта информация.

Первоначально это приложение рассчитано на жителей стран Европы, но затем в список могут войти и другие страны.

 
Приложение появится на территории Европы прежде всего потому, что европейцы следят за модой. Ведь мода как вечный двигатель - никогда не стоит на месте, а с появлением новинок набирает обороты.

При помощи этого приложения владельцы универсальных смартфонов получат шанс подключаться к сети PlayStation Network, где смогут похвастаться перед друзьями и знакомыми своими трофеями, почитать последние новости, посмотреть каталог игр для PS3, PS1 и PSP.

Стоит отметить, что Sony не будет наделять подобным функционалом портативную консоль PSP. Становится очевидно то, что консоль решили окончательно списать, решив сосредоточиться на новых платформах PlayStation Phone и PSP2.

Выпуск приложения так же является попыткой перегнать Microsoft, которая уже давно использует встроенную поддержку Xbox Live в мобильную ОС Windows Phone 7.