Виртуальный тур по Mafia III

События первых двух эпизодов игрового сериала Mafia происходили на территории вымышленных городов Америки, и в третьем эпизоде разработчики не будут отходить от этой традиции. Сюжетная линия новейшего эпизода будет проходить по городу Нью-Бордо, представляющему собой альтернативный Новый Орлеан, наиболее густонаселённый город в Луизиане, и соединившему в себе троицу культур – африканскую, французскую и американскую. О разработке города девелоперы поведали при помощи нового видео, которое было опубликовано издательством на собственном YouTube-канале.

Отметим, что для создания трейлера использовалась пре-альфа версия проекта, на основе которой не стоит делать выводы о финальном качестве графики. Нью-Бордо – «песочница», доступная для свободного исследования геймерами. Маттиас Уорч, занимающий пост дизайн-директора проекта, сообщил, что девелоперы стремились внедрить в вымышленный город лучшие черты Нового Орлеана. Желающие поиграть во флеш игры онлайн, которые не требуют установки, смогут найти их на сайте http://igri-online.com.ua/igri-dlya-hloptsiv.

По словам Денби Грейс, исполнительного продюсера проекта, город состоит из девяти районов, кардинально отличающихся друг от друга. Так, игроки смогут посетить деловой и портовый кварталы, Французский квартал Vieux Carré, славящийся уличными перфомансами и джаз-клубами и представляющий собой переработанные Канал-стрит и Бурбон-стрит (центральная улица Нового Орлеана). Также геймерам предстоит побывать в Байу – регионе, полном аллигаторов, в роскошном Фриско Филдс и беднейших районах – Холлоу и Уорф. Каждый район находится под контролем пары криминальных группировок. Как утверждает Грейс, Нью-Бордо – полноценный персонаж грядущей игры.

С наступлением лета студия Hangar 13 опубликовала видеоролик, рассказывающий о вождении авто в игре. Девелоперы сообщают, что автомобильные поездки третьего эпизода разрабатывались под вдохновением от фильмов 60-х годов, например «Буллит» (в котором снимался Стив МакКуин). Разработчики сделали всё, чтобы геймер ощутил огромную массу и непослушность автомобилей того периода. Кстати, поведение автомобилей на разных типах дорог будет различаться.

В завершение девелоперы назвали музыкальные композиции из 1960-х, которые будут использованы в проекте.

Мировой релиз Mafia III запланирован на 7 октября текущего года, «бандитская» новинка выйдет на PC, PS4 и Xbox One. В продаже окажутся три издания: стандартное, ограниченное и коллекционное. Оформив предзаказ, геймеры станут обладателями набора Family Kick-Back, включающего в себя три автомобиля и три вида оружия.