Видеоигры могут сделать пожилых людей счастливыми

Ученые из университета Северной Каролины в ходе исследования пытались выяснить, как увлечение видеоиграми отражается на эмоциональном состоянии. Главная особенность в том, что целевую аудиторию составили пожилые люди от 63 лет.
 
Опросив группу из 140 стариков, исследователи выяснили, что 61 процент участников опроса любят играть в видеоигры. Как минимум 35 процентов пожилых людей раз в неделю запускают игры. Некоторые участники признались, что любят играть в компьютерную игру Minecraft. Игровая вселенная состоит из кубов, с которыми взаимодействуют игроки. Люди управляют персонажами, который может разрушать и устанавливать блоки, создавая художественные работы и фантастические структуры в одиночку или коллективно с другими игроками. На любительском портале Minecraft http://minecraft-cube.ru/ вы можете познакомиться со всеми последними новостями игры. Так или иначе, этот необычный мир может заинтересовать каждого.
 
После этого ученые провели тесты, позволяющие определить степень эмоциональной удовлетворенности жизнью каждого из участников. Результаты были удивительными. Тесты показали, что пожилые люди, играющие в видеоигры, намного счастливее тех, кто предпочитает игнорировать игры. Последние часто впадают в депрессию и часто жалуются на плохое настроение. Пенсионерам-игрокам это грозит куда меньше.
 
Впрочем, ученые не торопятся с окончательными выводами. Они планируют провести еще ряд экспериментов, чтобы подтвердить или опровергнуть связь эмоционального состояния человека и видеоиграми.