Valve усиливает защиту обменов в Steam

Пока вы пытаетесь понять, что вам больше всего хочется получить в ходе распродажи в Steam, девелоперы Valve трудятся над повышением безопасности обменов между пользователями. Благодаря этому в декабре начинает свою работу новая функция. Владельцы цифровой платформы хотят при помощи неё защитить добропорядочных игроков от всякого рода мошенников.

Функция получила название «удержания обменов» (в оригинале – Trade Holds). В случае если вы не защитили собственный аккаунт при помощи мобильного аутентификатора, то все предметы, которые вы захотите обменять, будут оказываться в условном хранилище. Время пребывания их там – трое суток. Спустя это время вещи окажутся во владении нового хозяина. Ограничение можно снять приложением Steam Guard (имеются версии для Android, iOS). В случае если это приложение активно у обменивающихся пользователей более недели, то сделка может быть подтверждена со смартфона для мгновенного её завершения. Кстати, пользователи смогут и отменять обмен товарами, которые пребывают в «холде». Однако после отмены пользователь не сможет ничем обменяться в течение недели. Это нужно, как говорят разработчики, для предотвращения любых махинаций с вашим аккаунтом.

«Удержания» появятся в системе 9 декабря, в связи с чем Valve советует включить мобильный защитник до 2 декабря, это позволит не задерживать процесс обмена. К слову, кто пользуется Steam Guard, до 16 декабря может рассчитывать на скидки в Steam в размере 5-33%.