Valve смотрит на мобильный рынок

Многие разработчики с надеждой смотрят на мобильный рынок, проводят анализ, подсчитывают и вкладывают в него большие суммы. Но в случае Valve всё наоборот: мобильный рынок смотрит в сторону их сервиса Steam. Пользователи со всего мира просят компанию сделать Steam для мобильных устройств. Похоже, что Valve готова выполнить их просьбы.

Однако многих разработчиков разочаровывают дешевые подделки. Скачать игры на телефон бесплатно можно на многих сайтах, не всегда они являются качественными. Студии готовы вкладывать и развивать проекты для мобильных устройств только в том случае, если будут иметь отдачу.

«Мы изучаем возможность освоения мобильного сектора, хотя немного запоздали с этим. Многие пользователи интересуются, когда же мы займемся этим вплотную. Чем больше мы получаем подобных вопросом, тем острее ощущаем необходимость начать действовать», - заявил вице-президент Valve.

«Если вы являетесь разработчиком и делаете игры, то обязательно должны брать в расчет и мобильный рынок. На данный момент мы не будем делать никаких конкретных заявления», - добавил глава отдела развитию бизнеса и правовым вопросам.