Valve поссорилась с EA

Вице-президент Electronic Arts рассказал о происходящем конфликте между их компанией и Valve. Недавно Crysis 2 исчез из продажи в сервисе Steam, тогда все посчитали, что это произошло из-за открытия цифрового магазина EA Origin. Однако, главной причиной стало желание компании самостоятельно поддерживать пользователей. Valve не согласилась на этот шаг и потребовала.

«В наше время изменился подход к созданию игр. Узнай как пройти игру Гарри Поттер и Кубок Огня. Мы продолжаем поддерживать игры путем выпуска DLC, позволяя пользователям получать от них еще больше удовольствия. Мы хотим быть уверены в том, что предоставляем услуги высокого качества. Поэтому мы позволяем торговцам лишь продавать наши проекты, но снабжаем игроков дополнениями мы напрямую. К сожалению, если нам мешают делать посредники, это лишает нас такой возможности», - объяснил вице-президент EA.

Относительно Steam прозвучало следующее: «В настоящее время это единственный сервис, который не позволяет разработчикам поддерживать своих пользователей самостоятельно. Из-за этого страдают их клиенты». Остается лишь следить за развитием конфликта.