Valve планирует уже в следующем году выпуск собственного контроллера

Valve продолжает улучшение наиболее популярного цифрового компьютерного сервиса Steam, не оставляя тем самым, попыток  занять собственную нишу на рынке игровых периферийных устройств. В интервью  данному изданию Engadget девушкой-изобретателем по имени Джери Эллсворт, которая работает на студию Гейба Ньюэлла, прозвучало, что компания уже приступила к созданию нового секретного устройства, которое будет весьма полезным для пользователей сервиса.
 
Если же вы являетесь любителями настольных игр, то советуем обратить внимание на увлекательную ролевую игру манчкин. Оптимальное количество игроков - от трех до шести, что позволяет приятно провести время в кругу близких и друзей. Без сомнения данная настольная игра позволит применить свои тактические и стратегические таланты. С определенной долей везения каждый может стать победителем!
 
Обо всех подробностях нового проекта Valve, Джери Эллсворт рассказывать не стала, но пояснила, что основной целью разработки явилось стремление компании повысить комфортность использования Steam-игр не выходя из гостиной. Команда Эллсворт, используя в работе новую технологию цифрового сервиса Big Picture Mode, ставит своей целью создание устройства, повышающее комфортность игры при использовании как геймпадов, так и для почитателей классических клавиатуры с мышью. Вероятно, речь ведется о контроллере принципиально нового типа.
 
Также Эллсворт упомянула тот факт, что несколько первых прототипов данного устройства уже выпущены компанией Valve. Пока что они предназначены только для внутреннего использования, но в скором времени, в рамках открытой презентации продукта, эти устройства попадут в руки обычных пользователей.