Valve не спешит хвастаться

Практически все издатели и разработчики не рассказывают о продажах, так как это является коммерческой тайной. Поэтому статистическим агентствам приходится довольствоваться неофициальной информацией. Представители компании Valve заявили, что принципиально не будут рассказывать о своих успехах, которых они достигли при помощи цифрового сервиса Steam.

«Подобная статистика уже не актуальна. Продажи дисков для PC наглядно демонстрируют, что находятся на грани исчезновения, но ведь все обстоит иначе. Мы считает, что методы и идеи составления хит-парадов устарели», - заявил директор Steam.

Статистика продаж была придумана людьми, которые пытались упорядочить несвязанную информацию. На данный момент в рейтинге отсутствуют игры для планшетных компьютеров и мобильных устройств, хотя многие игры очень популярны. Зато если неизвестная игра пробьется в рейтинг, её обязательно приобретут. Вполне возможно это стало основной причиной того, что Valve хранит подобную информацию в секрете.

Но некоторая информация все же просочилась в Сеть. Стало известно, что сервис Steam одержал громкую победу. Известно, что компания Microsoft категорически отказывалась пользоваться услугами сервиса, предпочитая развивать собственные. Да, Xbox Live действует исправно, а вот с Games for Windows Marketplace дела обстоят не так гладко. Поэтому Steam уверенно захватил существенную часть рынка PC-игр, ведь это верный способ увеличить число продаж. Здравый смысл победил и было решено, что Microsoft выпустит игру Fable 3 на обеих цифровых сервисах Games for Windows Marketplace и Steam. Цифровой сервис похож на свадебное агентство, ведь он объединяет игроков по всему миру.

Пользователи, отдавшие предпочтение версии от GFWM, получат в подарок дополнительную версию первой части игры. Правда, Steam тоже приготовил сюрприз: всем оформившим предзаказ будет доступно дополнение, содержащее эксклюзивный набор татуировок и оружия.

Microsoft отмечает, что вне зависимости от места покупки все пользователи получат полный доступ к обновлениям и дополнениям.