Valve не откажется от одиночной кампании

Компания Valve выпустила программу Portal 2 Authoring Tools, при помощи которой можно создавать уровни для головоломки Portal 2. Правда доступен этот набор лишь владельцам PC-версии. Authoring Tools предназначен для создания новых карт, скинов персонажей, добавления звуковых эффектов, музыки и 3D-моделей.

Это специализированный комплект Source SDK, в состав которого входит обновленные версии: редактор карт Hammer и программы для создания анимации Faceposer. Также имеются обучающие материалы, которые помогут новичкам в создании собственных шедевров. Впрочем, создать свой уровень будет очень не просто, но Source SDK известен уже давно и по нему написано множество руководств.

В начале мая в Сети появилась информация, что Portal 2 является последней игрой студии, которая ориентирована на одиночную кампанию. После чего глава Valve решил прояснить ситуацию: «Одиночная кампания – это здорово, но мы считаем, что ваши друзья также хотят подключиться к игре. Речь идет не об отказе от игр с сингплеером. Есть же куча возможностей, которые можно в него добавить».

Студия продолжит выпускать обычные игры, но добавит в них сетевые функции. Поэтому фанатам игры можно быть спокойными. Valve не собирается превращать Portal 2  в очередную MMORPG.

Время показало, что Valve Software не ошиблась, когда выпустила игру с одиночной компанией. Многие успели пройти её достаточно быстро, а кооперативный режим продлил веселье на несколько часов. Первое загружаемое дополнение для Portal 2 появится уже этим летом.