В Шанхае установили положительное влияние игр на мозг человека

В то время как в Штатах отчаянно критикуют игры, при этом обвиняя их в том, что они нагло провоцируют насилие, сотрудниками шанхайского технологического университета было установлено, что увлечение играми может хорошо отразиться на мозге человека.
 
В эксперименте, который проводили Майкл Дональда Паттерсон и Адам Чи-Минг Ой, принимали участие пятеро людей, которые ранее не увлекались играми. Каждый день на протяжении месяца они уделяли час своего времени играм на смартфоне. Играли предпочтительно в квесты, экшены, головоломки и симуляторы. Спустя месяц учёными были проведены повторные исследования, которые выявили, что подопытные стали значительно внимательнее, а также приучились лучше усваивать и запоминать различную информацию. Жанр игр, в которые играли испытуемые, напрямую повлиял на модернизацию их способностей. У примеру, у тех, кто играл в экшен, появилась способность следить за несколькими объектами сразу.
 
Естественно, учёные не уверены в чудодейственности игр, но если относится к ним как к обычному упражнению и стабильно повторять его, то результат проявится очень быстро.
 
Авторы экшена Metro: Last Light обещали сохранить все лучшее, что было в предыдущей части, и добавить новые элементы. Игра станет достойным продолжением с насыщенным линейным сюжетом. На форуме Metro Last Light вы сможете обсудить интересующие вас темы с другими игроками, найти друзей и единомышленников. Проект выйдет в мае этого года и будет доступен для владельцев персональных компьютеров, консолей PS3 и Xbox 360.