В России запретят мобильные без глонасс

Со следующего на территории России будет допускаться использование только тех мобильных телефонов, которые будут отвечать всем требованиям о поддержке российской системы ГЛОНАСС.
 
Данный законопроект гласит, что для обеспечения устойчивого функционирования единой сети электросвязи РФ в разных условиях нужно, чтобы управление эксплуатируемой навигационной спутниковой системы (которая должна находиться под юрисдикцией РФ) велось с территории Российской Федерации. В числе таких систем находится глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС. Эту информацию опубликовал сайт digit.ru, ссылаясь на проект приказа Минкомсвязи.
 
Одно из главных направлений в сфере распространения технологии ГЛОНАСС в мобильной сфере – обеспечение условий для эффективной обработки сигналов системы ГЛОНАСС в мобильных телефонах на территории РФ. В связи с этим было предложено принять приказ министерства, который устанавливает требования к мобильным телефонам, которые оснащены приёмниками глобальных навигационных спутниковых систем, к коим относится и ГЛОНАСС.
 
Основанная в 1995 году группа компаний «Анта» является одним из крупнейших в Санкт-Петербурге производителем металлоконструкций из черного и нержавеющего металлопроката. Купить арматуру по выгодной цене можно прямо со склада компании.
 
По сообщению авторов законопроекта, после вступления в силу приказа его требования должны будут исполняться абсолютно всеми производителями сотовых телефонов, а также продавцами, которых обяжут подтверждать соответствие ввозимых на территорию РФ мобильных телефонов требованиям к навигационным системам, и ГЛОНАСС тоже. А Россвязь (Федеральное агентство связи), в свою очередь, будет заниматься регистрацией деклараций о соответствии. Роскомнадзор же займётся контролем использования в РФ только абонентских терминалов, имеющих зарегистрированную в установленном законом порядке декларацию, подтверждающую их соответствия всем требованиям нового приказа, который начнёт действовать в первом квартале следующего года.