В Британии запрещено рекламировать Dungeon Keeper как бесплатную игру

EA получила запрет от Британского ведомства по рекламным стандартам на рекламу мобильной Dungeon Keeper в качестве бесплатной игры. Запрет был выдан из-за большого количество таймеров в игре, которые косвенно заставляют геймеров вкладывать реальные деньги в целях сокращения времени ожидания.

Распространение новой Dungeon Keeper, и правда, ведётся абсолютно бесплатно, она доступна для свободной загрузки в AppStore. Однако игроку, чтобы обустроить собственное подземелье, часто приходится выжидать по несколько часов, а иногда и по несколько десятков часов, и только тогда он получает какой-либо результат. По словам ведомства, чем больше игрок играет, тем больше становится его ожидание. По этой причине реклама Dungeon Keeper в качестве бесплатной игры рассматривается как некорректная и незаконная, тем более в рекламе не упоминается наличие в Dungeon Keeper внутриигровых платежей, поэтому игроки оказываются введёнными в заблуждение.

Стильные женские пиджаки, которые помогут успевать жить в ритме мегаполиса, доступны в интернет-магазине baon. Эта вещь незаменима для создания множества ярких образов: в таком пиджаке вы можете отправиться на деловую встречу, работу, свидание или торжественное мероприятие.

«Естественно, нам понятно, что большинство геймеров предполагает, что в игре имеются внутриигровые платежи, но мы всё равно не считаем, что новую Dungeon Keeper можно позиционировать как бесплатную игру, так как в ней имеются слишком существенные ограничения», – комментирует своё решение ведомство. EA постаралась оспорить решение, заявив, что любая валюта может быть заработана и без вкладывания реальных средств, и даже в случае отсутствия системы микроплатежей счётчики остались бы в игре. В любом случае ведомство никак не отреагировало на доводы издательства, поэтому финальное решение остаётся прежним.