В библиотеку GOG можно добавить игры, купленные в Steam

В первый день лета компанией CD Projekt (Польша) была запущена система GOG Connect, позволяющая геймерам производить импорт Steam-покупок в систему GOG.

Если в прошлом вы приобрели игру в сервисе от Valve, то сейчас у вас есть возможность совершенно безвозмездно стать его владельцем в GOG. И что примечательно, без DRM-защиты, так же как и все продающиеся там проекты. При этом приобретённые продукты останутся в вашей библиотеке Steam, то есть в ваше распоряжение попадут дополнительные экземпляры игр. Но стоит сказать, что эта возможность не будет распространяться на все игры: импортировать можно будет только те проекты, от авторов и издателей которых польская студия смогла получить разрешение. Пока что список доступных для импорта игр состоит из чуть более чем двадцати наименований.

Любителям тактических шутеров предлагаем провести время в увлекательном сражении с ботами или реальными игроками в головокружительной игре Counter Strike! Сегодня любой желающий может установить CS: GO и приятно провести время. Также на сайте csgobich.com каждый игрок может тем или иным способом получить в свое распоряжение привлекательные скины для того, чтобы разнообразить игровой процесс.

«Представленные продукты можно будет перенести в течение ограниченного периода, его длительность зависит от наших соглашений с разработчиками и издательствами, поэтому следите за новостями», – говорится в анонсе. Перечень со временем будет изменяться, так что в будущем можно будет импортировать и прочие игры. Чтобы импортировать приобретённый проект, нужно зайти на GOG Connect, авторизоваться и подключить Steam-аккаунт. Затем нужно будет запустить синхронизацию данных и дождаться завершения процедуры переноса. «Однако стоит учитывать, что один профиль можно будет ассоциировать только с одним Steam-аккаунтом, и это действие необратимо, поэтому к выбору нужно подходить разумно», – предупреждают представители польской студии.

Также CD Projekt сообщила, что новоявленная схема будет гарантированно работать, только если пользователь сохранил игру в сервисе от Valve: «В случае если пользователь удалил проект из Steam-аккаунта по любой причине (к примеру, сделал это вручную либо вернул её), то мы можем удалить этот проект из его библиотеки на GOG.com».