Утечка талантливых разработчиков из Ubisoft

В игровой индустрии идет настоящая война за талантливых разработчиков. Прошлогодняя история тому доказательство: уволенные работники Activision сплотились и основали собственную студию Infinity Ward, заключив контракт о сотрудничестве с Electronic Arts. Представители THQ решили не оставаться в стороне и стали перетягивать молодых и талантливых специалистов из Ubisoft.

Но на этом конкуренты Ubisoft решили не останавливаться. Несколько месяцев назад по разным причинам компания покинуло достаточное количество человек. После чего глава компании THQ случайно проболтался, что бывшие коллеги из Ubisoft теперь работают в их новом подразделении. Последние новости игр 2011 быстро расходятся по Сети. Позже выяснилось, что еще несколько сотрудников Ubisoft тайно встречались и вели переговоры с представителями THQ.

Ubisoft не стала мириться с потерей талантов, которые по протоптанной дорожке уходят к конкурентам. Защитить свои интересы компания смогла только в суде. Однако решение суда остается тайной.

А вот Sony Online Entertainment совсем не дорожит своими сотрудниками. После слухов о массовых увольнениях были закрыты некоторые студии. Издатели утверждают, что такой ход дел призван сократить расходы. Жертвами увольнений стали не только отдельные разработчики, но и целые игры. К примеру, было решено свернуть разработку сетевой игры The Agency, которой занимались уже на протяжении нескольких лет. 

Впрочем, THQ, переманив талантливых разработчиков из Ubisoft, сама заявила о сокращении штата. При этом издатели поспешили заверить фанатов, что увольнения никак не повлияют на разработку игр.