Успех God of War не смог позволить разработчикам переключиться на новый франчайз

За тринадцать лет всего своего своего существования компания SCE Santa Monica Studio сделала только популярную серию God of War, хотя помогала в разработке других игр Sony (Например, Journey, Twisted Metal, Sorcery, Fat Princess).
 
Руководитель студии Шеннон Стадстилл пояснила, что у команды находились в процессе разработки новые игры, которые не были связанны с кровожадными приключениями героя Кратоса, однако все они были свернуты на ранних стадиях. В разговоре Стадстилл признала, что столь невероятный успех God of War послужил  основной причиной нежелания всей студии двигаться дальше и привносить что-либо новое. «У нас есть особые причины держаться именно за GoW, — открыто заявила глава компании SCE Santa Monica Studio. — Я убеждена, что много историй еще есть, связанных с Кратосом, которые мы сможем рассказать». 
 
Еще Шеннон Стадстилл сделала признание, что не все далеко в God of War 3 вышло  идеальным. «Мы сами очень многое хотели улучшить в процессе игры, — поделилась она. — Вообще, переход с PlayStation 2 на платформу PlayStation 3 оказался сложным, так что мы вынуждены были в основном сосредоточить внимание на движке и всех технологических аспектах в God of War 3. А теперь и в God of War: Ascension. Наша компания хотела бы подтянуть отстающие элементы проекта. Не забывайте о воплощенном в жизнь многопользовательском режиме, он сам по себе может потянуть на отдельную полноценную игру». 
 
На разработку Ascension самой студии понадобиться примерно три года, игра наверняка будет последним проектом для PlayStation 3. «Не знаю, о чем вы говорите. Непосредственно в PS3 имеется мощная начинка, она постоянно продолжает нас всех удивлять», — отмечает Шеннон Стадстилл.
 
Вторая часть игры из серии Sniper Ghost Warrior подняла планку качества на уровень выше. Вас ждут увлекательные миссии, которые способны поразить воображение своей визуальной составляющей. Игра создана на базе современного графического движка CryENGINE 3, что позволило разработчикам выжать из него максимум. Вы можете Sniper: Ghost Warrior 2 купить и проходить игру, затаив дыхание. Дата выхода запланирована на 15 января 2013 года.