Объём продаж Mario Kart 8 достиг двух миллионов копий

Гоночная аркада Mario Kart 8 отмечает значимое событие: общее количество продаж игры перевалило за два миллиона копий. Учитывая не самое благоприятное положение приставки Wii U, это событие кажется поразительным. Стоит напомнить, что Mario Kart 8 вышла чуть более месяца назад, а точнее 30 мая.

Эта информация стала известна в ходе очередного собрания учредителей Nintendo – 74th Annual General Meeting of Shareholders. Как заявила аналитическая компания Media Create (Япония), четвёртая часть покупок игры была совершена на территории Японии – геймеры этой страны купили 496 316 копий. Оставшаяся же часть покупок разбросана по всем остальным странам. По сведениям VGChartz, около 0,67 млн копий купили в США и ещё 0,35 млн – в Европе. Срочный выкуп автомобилей в Москве за 97 процентов от их стоимости осуществляет компания "avto-proffi".

Кстати, Mario Kart 8 и вовсе завоевала титул одного из лучших проектов для Wii U. В ходе анализа продаж в начале месяца издательство пришло к выводу, что эта игра – самая быстро продаваемая за весь период существования платформы. 1,2 млн экземпляров игры удалось продать в течение первой недели с момента релиза. И это отлично сказалось на уровне продаж самой приставки: в июне ей удалось занять второе место по уровню продаж среди представителей нового поколения игровых систем. После выхода Mario Kart 8 в США консоль Nintendo начала продаваться в 4,1 раза быстрее по сравнению с периодом до релиза. А на территории Великобритании этот показатель и вовсе превзошёл все ожидания – скорость продаж увеличилась в 7,7 раза.