Ускоренный вариант регистрации товарной марки

Если вам нужна срочная регистрация торговой марки, вы должны быть готовы к серьезным материальным затратам. Дело в том, что для ускорения принятия решения по вашей заявке о регистрации товарного знака, вы должны будет заплатить государственную пошлину. Ее размер будет несколько большим, в сравнении с той суммой, которая выплачивается  в ходе осуществления обычной  процедуры регистрации,   

 Поэтому если вам действительно  необходима ускоренная регистрация товарного знака, учтите этот факт. Относительно скорости проведения подобной процедуры нужно отметить, что если в обычном варианте  можно зарегистрировать свою торговую марку за 12-15 месяцев, то при ускоренной процедуре регистрации торговой марки данное мероприятие вы сможете провести примерно за 5- месяцев. Безусловно, многие факторы окажут влияние на скорость осуществления регистрации. К примеру, если вы заранее проверите уникальность нового логотипа, на регистрацию которого вы и подаете заявку, в таком случае вы сумеете сэкономить время на получении уведомления от сотрудников Роспатента о невозможности проведения процедуры регистрации товарного знака в виду отсутствия должного процента его уникальности. Итак, ускоренная процедура регистрации товарного знака временно была приостановлена с начала 2012 года Роспатентом. В чем причина такого непопулярного решения со стороны Роспатента? В первую очередь подобная мера объясняется огрехами, которые могут быть допущены в ходе ускоренной процедуры, так как качественная проверка в короткие сроки невозможна.

 Также следует отдельно выделить и тот факт, что никаких строго установленных сроков, на протяжении которых должна быть завершена официальная процедура регистрации товарного знака, не существует в Роспатенте. Если касаться практики, то в большей части случаев проведение двух основных этапов процедуры регистрации товарных  знаков, а именно, проверка уникальности знака, а также принятие окончательного решения относительно регистрации товарного знака, может составлять чуть более года. Длительность данного периода самим центром объясняется масштабностью получаемых заявок, а также существенным ужесточением проведения официальной регистрации товарных знаков.

И все-таки шанс ускорить этот длительный процесс у заявителя есть, даже несмотря на ту политику, которая ведется по вопросу регистрации  новых товарных знаков в самом Роспатенте. Можно попробовать  уменьшить срок проведения экспертизы и получения официального Свидетельства на правообладание интеллектуальной собственностью до 5-6 месяцев.