Управление хостингом

Иногда возникает необходимость вносить изменения в настройки серверов доменных имен, сокращенно называемых DSN. Делать это стоит только в случае, если вам точно известны верные данные, и вы хорошо разбираетесь в этом вопросе. Введение ошибочных параметров может быть причиной проблем в работе сайтов, причем в течение длительного периода. Ошибка может стать причиной того, что даже вы не сможете зайти на свою страничку, а исправление ситуации может занять до 72 часов. Использовать можно платный или бесплатный DSN http://www.activecloud.ru/ru/tech/hosting-faq/dns/ сервер, в любом случае выводы можно сделать следующие: перед внесением серьезных изменений обязательно проконсультируйтесь со специалистом и лишь после этого приступайте к действиям.

Для чего нужен DSN сервер? Любой адрес, который набирается в адресной строке браузера, проверяется интернет провайдером через DSN сервер. Именно DSN код координирует компьютеры и «помогает» найти друг друга в интернете. Только после того как DSN сервер выдает вам DSN адрес искомого сайта, на вашем мониторе появляется его содержимое. Поскольку доменное имя не всегда имеет только один адрес, такой алгоритм работы наиболее оправдан. В случае смены хостинга именно сервер доменных имен будет хранить историю вашего имени домена и IP адрес сервера. Но, касаясь уже темы смены провайдера, спешим вас предостеречь, что процедура не так проста, как кажется. Обязательно используйте тестовый хостинг на определенный период времени. Часто такая услуга тестового режима предлагается провайдерами бесплатно. Рабочие мощности тут такие же, как и у последующего постоянного, поэтому проверка осуществляется при реальной нагрузке. По окончанию тестового периода данные на сервере хранятся оговоренный срок, который дается для принятия решения. Если все устраивает, то можно произвести оплату и не переживать о бесперебойной работе ресурса.

Как правило, DSN серверы настроены на периодическое обновление информации. Поскольку подобная информация обновляется не часто, период обновления адресов обычно составляет от 24 до 72 часов.

Какие неожиданности могут возникать при неправильных параметрах в DSN адресе:

 

 

  • - другие пользователи видят ваш новый сайт, а вы нет, так бывает до обновления информации;
  • - домен продолжает ссылаться на старый хостинг, такое возможно, если в памяти вашего домена остались прежние DSN координаты.


Во избежание подобных недочетов и других проблем лучше обращаться со всеми вопросами к хостинг-провайдеру.