Уникальный картридж для NES продают за 50 тысяч долларов

В игровой индустрии имеются свои артефакты – редкие копии игр или автографы именитых разработчиков, которые продаются на виртуальных аукционах за баснословные деньги. Один из подобных лотов появился на аукционе eBay.
 
Вашему вниманию предлагают единственную в мире копию англоязычной версии игры Final Fantasy 2 для приставки NES. Поклонники серии могут утверждать, что Final Fantasy 2 никогда не выпускалась для этой консоли за пределами Японии. На самом же деле компания Square в те годы подумывала о западной версии RPG и даже подготовила единственный образец англоязычной версии Final Fantasy 2, который должны были продемонстрировать на выставке CES 1991. Возможно, скоро появятся редкие экземпляры игры сега. Выставочный образец оказался в руках счастливчика, который решил продать картридж за рекордную сумму в 50 тысяч долларов. Продавец уверяет, что речь идет о настоящей полноценной версии Final Fantasy 2 – она содержит все уровни – от стартовой заставки до финальных титров и полностью переведена на английский язык.
 
Спустя всего несколько часов продавец получил более 28 предложений, но у любого желающего есть шанс стать обладателем этого уникального картриджа. Если, конечно, не пожалеете на это 50 тысяч долларов.