Ультрабуки от Intel

Сверхтонкие и стильные ноутбуки появились на рынке уже давно, однако производительность подобных устройств обычно приносят в жертву. Компания Intel решила изменить все разом и анонсировала концепцию Ultrabook.

Теперь стильные и тонкие ноутбуки станут еще более мощными, в то время как цена на них упадет. Об этом заявил исполнительный вице-президент Intel на прошедшей выставке Computex 2011. Производитель хочет, чтобы такие устройства сочетали в себе ноутбук матрица монитор и все современные технологии, при этом оставались ультратонкими, легкими и стильными. При этом цена на них не будет превышать тысячи долларов.

Такая цель будет достигнута спустя несколько поколений процессоров, но изменения ощущаются уже сейчас. Первой моделью Ultrabook станет невероятно тонкий компьютер ASUS UX21 – ноутбук весом всего 1кг, сделанный из алюминия, который будет работать на базе процессоров последнего поколения Intel Core i3, Core i5 и Core i7. При этом ноутбук задействует SSD-накопители, USB 3.0 Порты и Intel Thunderbolt.

Волна экономичных систем придет на рынок вместе с процессорами класса Ivy Bridge во второй половине следующего года. Развитие концепции Ultrabook только начинается.