Участники хакерской группы Anonymous арестованы!

Буквально на днях глава игрового подразделения Sony признался, что они не могут выйти на след взломщиков сервиса PSN. Однако сегодня все новостные ленты мира опубликовали шокирующую информацию: в Барселоне были задержаны три подозреваемых, причем их поймали с поличным – одного из них захватили прямо у сервера, откуда проводилась атака на PSN и множество других сайтов.

Испанская полиция сообщила, что арест был произведен после тщательного анализа. В результате было выявлено несколько членов хакерской группы Anonymous, которые могли принимать участие в атаке на PSN.

В числе жертв упоминается не только Sony, но также крупные банковские группы Испании, правительственные сайты некоторых стран. У злоумышленников были более широкие интересы, нежели вредительство игровым компаниям. Пока не сообщается, принимала ли участие компания Sony и ФБР. Некоторые эксперты считают, что это могла быть самостоятельная операция испанской полиции.

Остается лишь поздравить их с поимкой «неуловимых мстителей», за которыми уже месяц безуспешно гонялись лучшие сыщики планеты.