Ubisoft готовит крупный проект

Компания Ubisoft решила всерьез подойти к реорганизации своего бизнеса. В отчетах сообщается, что были отменены несколько проектов. Однако беспокоиться стоит всем, кроме владельцев персональных компьютеров: «В ближайшее время мы анонсируем крупный проект для PC, основанный на одном из известных игровых брендов. Эта игра сможет показать нашу способность использовать новые подходы к игровой индустрии», - заявил президент Ubisoft.

По итогам, прошедший год оказался для студии не очень плохим: продажи превышают миллиард евро. Правда и убытки немного выросли, преодолев планку в 50 миллионов евро. «Казуальные игры значительно окрепли благодаря проектам для Kinect и 3DS. Продолжает активно развиваться онлайн подразделение, которое удваивает продажи», - гласит отчет.

Большие надежды возлагаются на новую игровую консоль от Nintendo. Главным её преимуществом является то, что разработчиком не нужно будет создавать проекты с нуля: «Новая платформа Nintendo просто фантастическая! Мы полагаем, что она будет очень популярной и успешной. Разработчики смогут без особых усилий переносить на неё свои игры, которые они делали для PS3 и Xbox 360. Мы можем задействовать и раскрыть весь потенциал консоли на полную», сообщил глава Ubisoft.

Кроме того, представители Ubisoft объявили, что открывают собственную киностудию Ubisoft Motion Pictures. Новое подразделение компании будет отвечать за экранизацию видеоигр студии. О ближайших планах не сообщается, хотя результат может быть предсказуемым – миллионы фанатов давно ждут фильмов по мотивам Splinter Cell и Assassin's Creed. К тому же, у Ubisoft имеется успешный опыт сотрудничества с киноиндустрией. Вышедший на экраны фильм «Принц Персии: Пески времени», хоть и получил множество критики, все же собрал в мировом прокате более 300 миллионов долларов.