Третья распродажа Humble Indie Bundle

Независимые разработчики вот уже в третий раз устроили благотворительную распродажу под названием Humble Indie Bundle. Прошедшие мероприятия закончились грандиозным успехом. В прошлогодней распродаже приняло участие около 250 тысяч человек, было собрано около 2 миллионов долларов.

В этот раз публике представили аркаду And Yet It Moves, которая благодаря затягивающему и оригинальному геймпею, встала в один ряд с хитами Osmos, Limbo, wh для cs 1.6 и другими индии-играми. Дальше следует головоломка Crayon Physics Deluxe, пользующаяся большой популярностью. Оставшиеся игры не очень известны: аркада VVVVVV, головоломка Cogs, российский проект Hammerfight. На данный момент это самый интересный набор игр из всех представленных.

Правила участия в распродаже все те же: нужно зайти на официальный сайт, выставить любую цену, которую не жалко отдать за игры. Затем распределить деньги между организаторами, разработчиками и благотворительными фондами. После этого получаете набор из 5 игр.

Оказывается, некоторые независимые разработчики всячески поддерживают своих коллег. Так, создатель Minecraft внес более 4 тысяч долларов, а создатель платформера Braid не пожалел 3 тысяч.